Search

青娱乐2019在线精品-中国驻法大使:中国始终奉行防御性国防政策

青娱乐2019在线精品-中国驻法大使:中国始终奉行防御性国防政策

海外网8月1日电 据中国驻法国大使馆官方网站消息,2020年8月1日,是中国人民解放军建军93周年纪念日。在这个光辉节日来临之际,我们谨向伟大的人民解放军,向最可爱的人民子弟兵致以崇高的敬意和诚挚的节日问候!

中国人民解放军是一支救亡图存的革命之师。自从1927年8月1日南昌城头一声枪响,这支人民军队在中国共产党领导下,以无往不胜的英雄气概、坚韧不拔的革命毅力,通过艰苦卓绝的斗争,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利,推翻了压在中国人民头上的三座大山,拯救中华民族于积贫积弱、内忧外患的苦难深渊,挽救中国人民于饥寒交迫、民不聊生的悲惨境地,以鲜血和生命为新中国建立创立了不朽功勋。

中国人民解放军是一支保家卫国的钢铁之师。新中国成立后,人民军队肩负起维护国家主权、安全和发展利益的重任,坚决捍卫祖国万里边疆和辽阔海空,有效应对国家安全面临的各种威胁,有力服务和保障国家改革发展稳定大局。进入新时代,全军深入贯彻习近平强军思想,全面推进国防和军队现代化建设,全面深化国防和军队改革,人民军队实现整体性革命性重塑,迈出了强军兴军历史性步伐。

中国人民解放军是一支爱民为民的人民之师。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把人民放在心中,永远和人民站在一起,永远为人民而战。无论是抗震救灾,还是抗洪抢险,或是抗击疫情,哪里有危险哪里就有解放军冲锋在前,哪里有灾难哪里就有人民子弟兵日夜奋战,义无反顾地用血肉之躯筑就保卫人民生命和财产安全的钢铁长城。“军民鱼水情”已经融入中国军队的基因和血脉。

中国人民解放军是一支捍卫和平的正义之师。中国军队秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观,始终做维护世界和平的坚定力量。1990年以来,中国军队派出维和人员近4万人次,共参与联合国维和行动24项,中国是联合国“五常”中派出维和部队最多的国家;中国海军护航编队在亚丁湾和索马里海域先后为约7000艘船舶安全护航;中国海军和平方舟医院船已访问40余国,惠及各国民众;新冠肺炎疫情发生以来,中国军队与多国防务部门和军队积极开展抗疫国际合作,向4国派遣抗疫专家组,向20多个国家军队提供防疫物资援助,与10余个国家交流疫情防控经验,体现了中国军人对和平的热爱和担当,以及中国军队面向世界的真诚和友善。

中国坚定地走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策。中国人民解放军将继续致力于深化同各国军队交流合作,积极参与国际和地区安全事务,为维护世界和平稳定注入更多正能量。

原标题:《在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻法国大使卢沙野发表致辞》

责编:袁如霞、张婧妍