Search

青娱乐国产线观看免费-欧冠八强签位出炉:大巴黎这是进不了决赛了?

2020-07-11 12:23 来源:澎湃新闻·澎湃号·湃客

北京时间18点,欧冠1/4决赛抽签仪式在瑞士尼翁的欧足联总部进行。最终,由于皇马、曼城、尤文、巴萨以及拜仁的存在,让1/4决赛上半区变成了名副其实的“死亡半区”。

上半区:

曼城/皇马 vs 尤文/里昂

巴萨/那不勒斯 vs 拜仁/切尔西

下半区:

RB莱比锡vs马德里竞技

亚特兰大vs巴黎圣日耳曼

另一边,欧联的抽签结果也在今天出炉:

上半区:

沃尔夫斯堡/ 顿涅茨克矿工

vs

法兰克福/ 巴塞尔

国际米兰/赫塔费

vs

格拉斯哥流浪者/勒沃库森

下半区:

林茨/曼联

vs

伊斯坦布尔/哥本哈根

奥林匹亚科斯/狼队

vs

塞维利亚/罗马

由于受到疫情的影响,本赛季的欧冠一度停摆,从而导致本次欧冠抽签相较于此前有所不同,变化如下:

抽签原则

→ 鉴于有四场欧冠1/8决赛次回合尚未进行,本次抽签仪式将八强落位全部抽出,待1/8决赛结束之后胜出球队将直接落入八强签位。

→ 本次抽签将确定本赛季欧冠剩余比赛的全部对阵情况,半决赛将不再抽签,直接由1/4决赛结果确定。

→ 在抽签中不再设有种子球队也不会采取同国回避原则。

除了抽签规则之外,本赛季剩余欧冠比赛的赛制也将发生改变。根据欧足联官网的消息,除了剩余四场1/8决赛将继续在各自主场进行之外,从1/4决赛开始所有进入本赛季欧冠八强的球队将移师葡萄牙里斯本进行比赛,并且采用赛会制进行单场定胜负,每场比赛每支球队可更换5名球员,且所有比赛都将空场进行。

比赛时间方面,剩余四场1/8欧冠决赛将在北京时间8月7日-8日结束争夺,8月12日起将连续四天进行1/4决赛,8月18日-19日将进行半决赛争夺,8月23日2020年欧冠决赛将在本菲卡的光明球场进行。在短短一个月内进行完所有比赛,球迷们可谓是大呼过瘾!

抽签仪式结束之后,由于强队云集上半区,众人都认为抽到“上上签”的大巴黎将很有可能踏上本赛季欧冠的决赛赛场!但作为“娘家人”的法甲可能不那么认为,今天来自于法甲官方的一则消息,则让实力强劲的大巴黎感受到了来自官方的“疯狂暗示”…

法国职业联盟在今天公布了法甲新赛季的赛程安排,其中新赛季法甲的首轮比赛在8月23日开打,巴黎圣日耳曼被安排在这一天主场对阵梅斯,这意味着如果大巴黎杀入本赛季的欧冠决赛,要么法甲方面推迟巴黎的法甲揭幕战,要么大巴黎只能派出二队出战梅斯。

这样的安排还引发了巴黎圣日耳曼的官方吐槽,难道就这么不看好巴黎打入欧冠决赛吗?要知道单败淘汰赛可对大巴黎极为有利……

为啥?咱们来问问

13年的切尔西

17年的巴萨

19年的曼联

若淘汰赛只踢一场,

还能有后面那么多故事么?!

2019年欧冠1/8决赛 大巴黎被曼联逆转

内马尔:“这不是我两年前干的事儿么?”

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问http://renzheng.thepaper.cn。